Für jeden Geschmack und Anlass gibt es auch eine passende Gastronomie in Deutschland. So finden sich spezielle Restaurants, die eine wahrhaft kulinarische Zeitreise in andere Jahrhunderte bieten und dabei auch das entsprechende Ambiente bieten. Daneben gibt es Restaurants, die es ermöglichen, das Zubereiten der Speisen vollkommen kreativ selbst vorzunehmen. Aber auch Restaurants, die beispielsweise mit einem Dinner im Wald locken, sind etwas ganz Besonderes für ein Event. Nachfolgend werden besondere Locations vorgestellt.
Selbst kochen, im Iglu speisen oder eine Zeitreise wagen?
Wer sich das Selbstkochen zutraut, darf ruhig vorgelassen werden. In der Stockbrot Manufaktur Feuer und Flamme in Bad Nauheim dürfen die Gäste ihr eigenes Stockbrot grillen. Hierzu werden Füllungen und weitere Zutaten nach Wahl zur Verfügung gestellt. So können herzhafte und auch süße Kreationen selbst hergestellt werden. Als Beilage werden Salate und leckere Spieße serviert.
Und dann gibt es noch Eventmöglichkeiten, die sich ganz anders gestalten. Schneefans finden im Iglu Dorf Hotel an der Zugspitze einen kulinarischen Hochgenuss. Hier wird mittags und abends Fondue im Iglu serviert. Gewählt werden kann zwischen unterschiedlichen Fondue-Speisen. Auch ein Käsefondue wird angeboten. An der Außenbar kann ein Aperitif eingenommen werden.
Eine ganz andere Küche bietet Welser-Kuche in München. Hier werden die Gäste konsequent von Mägden und Knechten bedient. Alle Gäste werden wie Weibsbilder und Mannsbilder verwöhnt. Kulinarisch spielt sich alles im 15. und 16. Jahrhundert ab. Die Gäste erwartet ein entsprechendes und zeitangemessenes Unterhaltungsprogramm mit Musik und Spiel. Selbstverständlich tragen alle auch die passenden Gewänder.
Für die Speisen werden Originalrezepte von Philippine Welser, der Augsburger Patriziertochter, gekocht. Es sind Speisen aus der Zeit, wie sie von Bauern und Bürgern zubereitet und gegessen wurden. Auf der Speisekarte von Welser-Kuche steht Hirsch oder Spanferkel. Gleichzeitig werden auch Á-la-Carte-Gerichte angeboten, damit den Gästen eine gute Auswahl verbleibt. So wird für jeden Wunsch und vor allem jeden Geschmack das Passende geboten.